妳知道嗎?造成粉刺和痘痘不斷出現的兇手就在我們身邊



惱人的粉刺或痘痘常跑出來跟妳打招呼嗎?
今天要來跟大家分享,怎麼做才能跟粉刺say goodbye、告別痘痘肌~
 
■手機
手機已經成為我們日常生活中不可缺少的隨身物品,相信很多人都曾經看過類似「手機比馬桶還髒」的驚悚新聞。當我們拿著手機貼著臉頰,不知道會有多少細菌及髒汙趁機附著在臉上!所以最好每天都使用專用清潔液消毒一次唷。
 

 
■枕頭套
平均每人一天睡眠時間大約是7小時,這也代表著與枕頭的親密接觸時間很長,所以建議一週換洗一次枕頭套是最理想的狀況!
  
■手
在我們生活的環境中,存在許多看不見的細菌和病毒,不論是在門把、扶手、桌面還是各式按鈕,更別說接觸這些物品的手。根據統計,我們的雙手約有39,000~4,600,000隻細菌,而這些還不包括病毒。所以盡量不要用手觸碰臉部肌膚,或是觸碰前記得先洗手唷。
 
■飲食
容易長痘痘的人應盡量避免吃油炸類、脂肪類、海鮮、甜食以及刺激性的食物,尤其油炸類食物一直以來都是容易引起痘痘的大魔王。建議可多攝取維生素C含量較多的蔬果,有助於緩和粉刺及痘痘的形成。
 


■空氣中的髒汙
住在都市裡的人應該都能體會空氣有多髒吧?建議可以使用毛孔潔淨面膜,不僅能代謝毛孔中的汙垢,同時還可補充水分,增加肌膚光澤度。(小編是潔淨面膜的忠實粉絲,它讓小編的毛孔可以好好深呼吸,真的太感動了呀~想瞭解更多可詢問美容師唷!) 

■老舊角質
角質是皮膚的老廢細胞,需要定期幫皮膚汰舊換新才不會造成毛孔阻塞,否則保養品吸收度也會變差唷!



■彩妝品
有些彩妝產品中的成分容易造成毛孔阻塞而產生粉刺,建議回到家後盡量先卸妝,清除臉上的髒汙及彩妝品讓毛孔透透氣!另外,標榜「防水」的產品其實含有更多的油份,這會加重肌膚的負擔,所以更要認真的卸妝清潔。
 
■保養
天氣越熱,肌膚所分泌的油脂越多。建議油性肌膚的人,夏天時可以選擇清爽、保濕型的保養品。


 
■汗水
適度的運動可刺激血液循環,幫助肌膚新陳代謝。但運動前最好先卸妝,這樣才能讓汗水排出。
 
■賀爾蒙
這大概是女孩們每個月都無法避免的情況。經期的賀爾蒙變化可能會導致膚況失控,所以在生理期前到結束這段期間,建議避免吃冰品及油炸類食物加劇賀爾蒙的變化,讓膚況更失控唷!
新竹做臉、新竹SPA、新竹按摩、新竹清粉刺、新竹清痘痘、竹北做臉、竹北SPA、竹北按摩、竹北清粉刺、竹北岩盤浴
新竹園區店
靜澄能量新竹SPA:新竹做臉、新竹SPA、新竹按摩、新竹清粉刺、新竹清痘痘
TEL:03-5633623
Line ID:035633623  線上諮詢
ADD:
新竹市光復路一段268巷18號
(近新竹老爺酒店)MAP
OPENING:
週一 公休
週二~週五 10:00~21:30
週六 10:00~21:00
週日 10:00~18:00
竹北高鐵店
靜澄能量竹北SPA:竹北做臉、竹北SPA、竹北按摩、竹北清粉刺、竹北岩盤浴
TEL:03-6683232
Line ID:036683232  線上諮詢
ADD:
新竹縣竹北市嘉豐六路二段67號
(近新竹高鐵)MAP
OPENING:
週一~週五 10:00~21:30
週六 10:00~21:00
週日 公休

Copyright © 2016 靜澄能量SPA